«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Лук»
«Луковые оладьи — вкуснейший ужин за копейки» — так шутила Екатерина Вторая, из мелкорезанного лука, манки и яиц, получается гастрономическое чудо — пальчики оближешь. Но главное, что луковицы для этого блюда императрица выбирала лично. В дневнике ее придворного повара, есть любопытная запись, оказывается лук для стола ее величества, был заряжен на любовь и красоту, ведь его выращивали специально отобранные незамужние девушки. Заставляли сажать лук в субботу ранним утром, в полном молчании, но самое любопытное, что они должны были при этом целоваться с молодыми мужчинами.
Примечательно то, что в Тетюшском районе, в деревне Красная поляна не разводили сады, а целыми полями сажали только лук. То ли расположение деревни, то ли состав земли к этому располагал, но и до сих пор лук родится там очень крупным, меньше кулака не бывает.… К сожалению, сейчас там находится всего 3 жилых дома, а ведь еще в 70-х гг. XX века их было 600!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.