«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Суп»

Событие завершилось

Ученые выяснили, что самый первый суп был из говядины, свинины, овощей и  соли, и было это не менее 20 000 лет назад, судя по тому, что  в одной китайской пещере была найденная кухонная утварь, в которой варили похлебки. Были  сделаны выводы, что древние люди варили кости, чтобы получить бульон, который потом пили. И только это помогло пережить им глобальное похолодание той эпохи. Но, самое интересное: изначально суп был не пищей, а лекарством. Отвары и бульоны — вот из чего состояла аптечка первых людей. Причем, из всех супов, самый полезный рыбный, и его 1-2 в неделю обязательно включать в рацион.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна