Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Музее семьи актеров Самойловых

20 мая 2017
Событие завершилось
Показать

Хрупкая Одетта, темпераментная Одиллия завоевали место на подмостках балетных театров и в сердцах слушателей по всему миру. Чуть позже появился и Лебедь Сен-Санса – бессмертное творение М. Фокина и А. Павловой. Как развивался и обогащался этот образ на протяжении XX века, что происходило с этим «культурным видом» – посетители увидят в Музее-квартире семьи актеров Самойловых.

В рамках специальной программы «Ночи музеев» посетителям будет показана работа В. Тихомирова «Митьки на сцене Кировского театра», изображающая легендарных «братьев-разбойников» в «Танце маленьких лебедей». Картина была приобретена музеем и экспонируется впервые с 1995 года.

Конечно, не обойдется и без классических образов Лебедя, в том числе незаслуженно забытых. Среди них, к примеру, божественная Вера Каралли, составившая конкуренцию самой Анне Павловой и исполнившая главную роль и танец «Умирающего лебедя» в одноименном фильме в трагическом 1917 году. Портреты, скульптура, костюмы, фотографии и видеопоказы на экране в Музыкальной гостиной представят «классических» Лебедей в исполнении Анны Павловой, Галины Улановой, Натальи Дудинской и других звезд балета. Ярким контрастом станут современные Лебеди, воплощенные в знаменитых спектаклях Мэтью Борна, Александра Экмана и Матса Эка.

Посетители смогут исследовать пространство самостоятельно или воспользоваться маршрутным листом. Основную программу дополнит камерный концерт для скрипки и фортепиано, который начнется в 18:00. Желающие смогут поучаствовать в импровизационной танцевальной миниатюре и, возможно, открыть новый вид Лебедя. Сеансы интерактивной программы будут начинаться каждый час, начиная с 19:00. Также посетители музея смогут сфотографироваться на память с тантамареской.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Балетное зазеркалье»
до 30
декабря
11:00
Год театра
от 50 руб.
Экспозиция построена как путеводитель по этапам создания балетного спектакля, от художественного замысла до сценического...