Показать
Выставки

Графическая инсталляция «Что делать?»

С 22 апреля 2017 по 30 декабря 2018
от 70 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Название графической инсталляции художника Игоря Тишина «Что делать?» повторяет название известного произведения Владимира Ленина, которое было написано задолго до Русской революции и является одной из самых главных работ относительно событий 1917 года.

Перед созданием работы художник объездил «ленинские места», осмотрел, например, квартиру Ленина в Цюрихе.

В своей работе художник не дает ответов на вопрос, поставленный в названии. Это размышления, мысли на эту тему – как к этому относиться, что это было. Выбранные цитаты из оригинального текста Ленина могут показаться злободневными, могут поставить вопросы. Например, в каком состоянии сегодня находится социалистическая идея.

Работа представляет собой настенный рисунок (wall drawing), сделанный мелом и акрилом в центре Красных залов Музейного центра «Площадь Мира». Также для создания инсталляции использовались буквы – фрагмент надписи в аванзале музея.

Игорь Тишин родился в 1958 году в Беларуси. С 1999 года живет и работает в Брюсселе (Бельгия). Работы художника находятся в Национальном художественном музее и Музее современного искусства в Минске, в Музее современного искусства в Нью-Джерси (США), в музее В. Мейерхольда в Пензе (Россия).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.