Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Кровь с молоком»

С 20 мая по 30 июля
12+
Показать

Со времён Средневековья это словосочетание означает молодость, красоту и здоровье.

За этим люди всегда и приходили в аптеку. Аптека – древняя и современная – смесь всевозможных компонентов, магия природы и искусство комбинаций. И в каждой выплывающей к посетителю из аптечных недр даме в белом, поблескивающей стеклышками очков в роговой оправе, – магия Фармацевта.

Кровь и молоко прописаны практически в каждом рецепте: молоко – грудное вскармливание, кровь – пиявки, кровь – состав, анализ, различные ныне экзотические уже средства для её очищения. Эмбриология мифологическая – и здесь «кровь с молоком» – в древнейших мифах и сказаниях народов Австралии и Океании, а также в Африканском фольклоре эмбрионы появлялись от смешения крови и молока.

Ника Кук работает с мифологией и эмбриологией; создаёт свой собственный бестиарий с помощью зоологических экспедиций в мифологию. Так появился и с каждым днем разрастается проект-собрание NikaKukstKamera.

Предметы из этой авторской коллекции разбегутся пространственным ассамбляжем-квестом по экспозиции Старой тульской аптеки: кораллы, змеи, зародыши кентавров, обычные лягушки и тритоны, медицинские пиявки – всё это сделано из керамики в натуральную величину и любая даже самая невероятная тварь из этого бестиария точно просчитана анатомически, иллюстрируя при этом совершенно фантастические истории, сочиненные автором на основе древних мифов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось