Любимые рецепты «День окрошки»
Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом.
В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного, процесс нетрудоемкий и быстрый.
Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни.
Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом.
Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках, т. к. у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, курицы.
Окрошка может быть на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.
Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.