«Легенды и факты: Рыбная кулинария. Омега-3»
Мало кто знает, что для правильного формирования мозга, очень важны ненасыщенные жирные кислоты — Омега 3, и основным источником этих кислот является морская рыба. Значит, первые люди должны были появиться рядом с теплым морем, но Африку, которую называют колыбелью человечества очень трудно представить сейчас такой, какой она была миллионы лет назад. Не жаркой пустыней, а материком, с морями и мягким климатом. Так откуда же первобытный человек добывал нужные для развития мозга Омега- 3? Оказалось, что благодаря сому. Но не простому, а африканскому — клариевому. Некоторые африканские племена до сих пор верят, что люди произошли от этих сомов и даже называют их водными людьми или водяными.
Рыба способствовала и прямохождению человека, формированию его скелета. Та клейковина, которая есть в рыбе, входит в состав хрящевой ткани человека.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.