Показать
Выставки

Выставка «Пересекая вечность»

С 26 апреля по 21 мая 2017
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

Ксения Галкина и Лэй Чжу окончили Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. К. Галкина училась у профессоров В. В. Соколова и В. Ф. Руднева, Л. Чжу – в мастерской станковой живописи под руководством профессора О. А. Еремеева.

Поездки по Китаю и в Тибет привнесли в творчество Ксении Галкиной новый колорит, видение природы и знакомство с иной культурой. А люди поразили своей открытостью, добротой и непосредственностью, которые нашли отражение в многочисленных портретах и сюжетных картинах. Ксения Галкина посетила приграничные с Тибетом территории в 2014 году. Писала этюды в предместьях монастыря города Дукэцзун.

Значительно обогащают представление о творческих возможностях Лэя Чжу работы, привезенные из поездок в Тибет. Они открывают особую несуетную атмосферу этих легендарных мест и знакомят с удивительными людьми, отмеченными тайными знаниями.

Древняя и загадочная земля, где словно встречаются два мира – земной и небесный, хранит многие свои секреты. Образы тибетских монахов поражают соединением непосредственной человеческой личностной характеристики и словно просвечивающего сквозь нее надличностного наполнения. Совсем юные и глубокие старцы, позирующие, улыбающиеся и погруженные в молитвенное состояние, они не просто создают портретную галерею, но и рисуют сложный многогранный образ Тибета. Здесь традиции национального искусства органично сплетаются с европейской традицией.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.