Показать
Показать на
карте
Спектакли

Балет «Четыре сезона»

24 мая
6+
Показать

Балет «Четыре сезона» – как этапы жизни человека.Четыре возраста – от рождения до старости. Музыкальный выбор неслучайно пал на цикл «Времена года» Антонио Вивальди, который ярко отображает концепцию балетмейстера. Петр Базарон – один из наиболее зарекомендовавших себя балетмейстеров нового поколения с ярким индивидуальным почерком. Его спектакли с завидной регулярностью появляются на сценах отечественных и зарубежных театров.

Выпускник Бурятского хореографического колледжа и Санкт-Петербургской консерватории, Петр Базарон снискал славу опытного и талантливого хореографа, которого приглашают сотрудничать многие театры и коллективы. На данный момент им поставлено свыше 40 танцевальных номеров и миниатюр как на профессиональных артистов балета, так и фигуристов, гимнастов, исполнителей разных возрастов и с разным уровнем подготовки.

География его работ поражает: Санкт-Петербург, Москва, Улан-Удэ, Петрозаводск, Тверь, Иркутск, Лондон. Он попробовал себя и как постановщик танцев в фильмах-балетах Е. Сидоровой «Треплев» (2006 г., Петрозаводск), «Бегущая по волнам» (2007 г., Петрозаводск), создал несколько номеров для учащихся Детской школы балета Ильи Кузнецова и воспитанников Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. П. Базарон является дипломантом и лауреатом первых премий на различных конкурсах в номинации «Лучший хореограф».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Гала-концерт 76 театрального сезона театра песни и танца «Байкал»
с 26
июня
18:30
от 300 руб.
В программе – выступление Национального оркестра Бурятии, показ отрывков из танцевальных постановок.