Этнографический вечер «Традиции и обычаи татар. Кулинарные традиции»
Характерной особенностью татар является гостеприимство. Обычаи татар предписывают обильно накормить пришедшего и обеспечить его ночлегом. Хозяева вежливо и доброжелательно беседуют с гостем, не перебивают и не задают неуместных вопросов. Попав в татарский дом вас непременно угостят чашечкой горячего чая с множеством различной выпечки. В национальной кухне Татарстана преобладают мясо и молочные продукты. Приверженцы ислама не едят свинину, однако, в большом количестве употребляют в пищу птицу, говядину и баранину. Наваристый суп шурпа, треугольные пирожки эчпочмак и круглые вак-бэлиш, ароматный плов, сытное азу — вот далеко не полный список национальных мясных блюд. Десерты не менее разнообразны. Татарские сладости славятся на всю Россию и далеко за её пределами. Среди них медовый чак-чак, рассыпчатая пахлава, сдобные баурсаки и ореховое печенье бармак.
Посетители музея в этот вечер могут продегустировать все эти блюда, принять участие в кулинарном конкурсе, а в конце мероприятия сделать селфи с понравившимся блюдом.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.