Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Сила Земли – дар Солнца»

С 19 мая по 25 июня 2017
Событие завершилось
Показать

С 19 мая на выставке под названием «Сила Земли – дар Солнца» будут представлены образцы продукции из фондов Калининградского янтарного комбината и собрания Музея янтаря.

Значительная часть экспонатов – это произведения художников, которые сотрудничали с комбинатом в разные годы: Евгения Пархоменко, Юрия Леонтьева, Геннадия Лосца, Владимира Литвинко.

Завершающий раздел экспозиции продемонстрирует изделия калининградских мастеров, чьи идеи будут использоваться в массовом производстве, а также образцы серийной продукции.

В 2017 году Калининградский янтарный комбинат отмечает юбилей – 70 лет со дня основания.

Он был открыт по решению Правительства СССР 21 июля 1947 года на базе немецкого карьера Пальмникенского месторождения в поселке Янтарный. Калининградский янтарный комбинат – это единственное в мире предприятие, осуществляющее добычу янтаря промышленным способом, и единственное в России, имеющее лицензию на переработку янтаря-сырца.

Балансовые запасы янтаря в границах горного отвода Комбината составляют свыше 150 тыс. тонн. При существующих объёмах добычи этого хватит более чем на 350 лет. Ежегодный объем добычи в последние годы составлял в среднем 300 тонн, в 2017 году планируется добыть 450 тонн сырья.

В 2004 году была создана дочерняя компания АО «Янтарный Ювелирпром». Она отвечает за серийное производство изделий с янтарем. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 1300 наименований. Основную часть занимают ювелирные изделия и бижутерия из янтаря.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Человек и его внутренняя природа»
до 25
октября
19:00
Лекции
Бесплатно
Первое занятие курса «Философия для жизни». Что такое человек? «Ключи» к работе над собой.
Культурный центр «Новый Акрополь» в Калининграде
Концерт джаз-ансамбля The BootyJive (Германия)
12
ноября
19:00
Джаз
от 300 руб.
Взрывной джаз-фанк-коктейль в сочетании с впечатляющим сценическим перформансом.