Концерт «Закрытие 76-го концертного сезона»
Грандиозностью и одновременно лирическим личным высказыванием отличается программа концерта-закрытия 76-го концертного сезона Томского академического симфонического оркестра, которую предложил художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил Грановский.
Грандиозность обеспечена, с одной стороны, многожанровостью и масштабом сочинений, например, таких как кантата «Александр Невский» С. Прокофьева, музыкой Н. Римского-Корсакова из оперы «Сказание о невидимом граде Китиже и деве Февронии», Концертом №2 для фортепиано с оркестром Д. Шостаковича, «Четырьмя последними песнями» Р. Штрауса, а с другой — составом исполнителей.
На сцену в этот вечер выйдут около 200 человек: Томский академический симфонический оркестр, Хоровая капелла Томского государственного университета, Омский камерный хор «Певчие», солисты из Мариинского театра (Санкт-Петербург), Новосибирской и Алтайской филармоний.
Что касается лирического высказывания, оно связано с желанием главного дирижера Михаила Грановского «сыграть те произведения, которые мне близки и которые мечтал исполнить».
Перед слушателями развернутся эпические картины, связанные с историческим прошлым России и ее легендами — это и победа русского воинства над тевтонцами, и обретение духовного невидимого града Китежа. Красота и глубина русской музыки будут дополнены западноевропейскими шедеврами.
Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Томская областная филармония» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.