Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Memento mori. Фотография в жанре натюрморта»

Театральная галерея на Малой Ордынке
С 21 мая по 18 июня 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В рамках XIV Бахрушинского благотворительного фестиваля пройдет первая в России выставка художника и фотографа Наташи Никулиной. Наташа Никулина работает в жанре фотонатюрморта. Ее работы, изяществом и выверенностью композиции напоминающие голландские натюрморты XVII века, сочетают крайности – красоту с разложением, постоянство с исчезновением, многообразие с пустотой – и призывают к размышлениям о быстротечности времени.

Наташа Никулина, потомок двух известных московских купеческих династий – Бахрушиных и Челноковых, родилась и живет во Франции. «К творчеству меня подталкивает драматичная история моих русских предков. Мой дедушка был вынужден эмигрировать в 1917 году, потеряв все, что имел. Мои работы – диалог с историей, размышление о ценности предметов», – рассказывает Наташа.

В центре внимания художника оказывается идея жизненного опыта человечества. Фотонатюрморты Никулиной – их на выставке будет около 20 – перерабатывают традиции реалистической живописи в искусстве фотографии. Ее работы, сюжеты которых кажутся одновременно знакомыми и далекими, составлены из увядших цветов, посмертных масок, заплесневелых фруктов, аптекарских склянок, притворяющихся издали хрустальными вазами… Художник исследует ход времени и смотрит на обычные вещи под другим углом, пытается рассказать их истории.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось