Показать
Выставки

Выставка «Игра цвета и формы»

С 4 мая по 4 июня 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Живопись Сергея Куприянова отвечает одной из основополагающих идей абстракционизма – с помощью изображения определённых цветовых сочетаний и геометрических форм художник создаёт завершённую и гармоничную композицию.

В своих работах автор отталкивается от идеи, которую предложил художник и теоретик искусства Элий Белютин: каждый элемент картины имеет положительный или отрицательный эмоциональный заряд и уникальный эстетический вес. Каждая отдельная линия, каждый оттенок имеют свои свойства, свои ассоциативные ряды восприятия. Свою собственную температуру. И если температура цвета на холсте 36,6 – значит произведение гармонично. В произведениях Сергея Куприянова главное значение придается форме, а цветовое решение отталкивается от неё, посылая мощный психологический импульс, усиливающий воздействие на зрителя.

Сергей Петрович Куприянов – художник-абстракционист, член Творческого союза художников России. В 2013 году создал общественную некоммерческую организацию Союз абстракционистов России (САБРОС), занимающуюся возрождением, пропагандой и продвижением абстрактного искусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.