Показать
Выставки

Книжная выставка «Я жил на людных перекрестках»

С 10 мая по 30 мая 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В начале ХХ века Максимилиан Волошин являлся одной из самых харизматичных фигур в искусстве: автор литературных мистификаций, издатель, критик. Свойство таланта Максимилиана Волошина проявляется в способности передать обаяние места, явления, человека как в литературе, так и в живописи.

События октября 1917 года стали для Волошина знаком посланных России трагических испытаний. В годы Гражданской войны Волошин жил в Крыму, делая все возможное для смягчения террора, как «белого», так и «красного». Впечатления этих лет отразились в книгах «Демоны глухонемые» и «Стихи о терроре». В 1924 году Волошин превратил свой дом в Коктебеле в бесплатный дом творчества. В нем он все чаще выступал как живописец и писал свои излюбленные акварели с видами Киммерии, так он называл восточную область Крыма.

На выставке, подготовленной в рамках реализации проекта «1917-й в поэзии и прозе», представлены произведения Волошина, материалы о его жизни и творчестве, а также репродукции его акварельных работ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.