Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Начало бэби-бума. День рождения ягуаров»

Самарский зоологический парк
С 11 мая по 13 мая 2017
Событие завершилось
Показать

В Самарском зоопарке начался сезон «Бэби-бума»! Первенцами 2017 года стали детеныши южноамериканского ягуара (самец и самка). Малыши появились на свет 12 апреля, в День космонавтики.

Родители котят, Кекс и Нуар, уже в четвертый раз приносят потомство. Самка ягуара черного окраса появилась в Самарском зоопарке в 2010 году, привезли ее из Ленинградского зоопарка в возрасте 9 месяцев. Долгое время для привередливой Нуар не могли подобрать пару, все женихи были ей не по душе, пока в 2012 году не появился молодой самец Кекс. Ему было 7 месяцев, а Нуар уже исполнилось 2 года. Она сразу воспылала чувствами к самцу, пока материнскими. Кекс вырос и возмужал, вскоре они полюбили друг друга. Наконец-то весной 2014 года появился первый детеныш – девочка Спарта.

Ягуар – третий по величине хищник из семейства кошачьих, свирепый, сильный и смелый. Ягуары не боятся воды и даже охотятся на крокодилов. Черный окрас, как и у других видов кошачьих, встречается довольно редко. Продолжительность жизни в неволе около 25 лет, в дикой природе иногда доживают до 10 лет. Южноамериканский ягуар занесен в Красную книгу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось