Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Концерт театра танца «Казаки России»

респ. Татарстан, Лаишевский р-н., с. Никольское
21 мая 2017
Событие завершилось
Показать

Задорные песни и неудержимые пляски, представляющие традиции и наследие многочисленных «казачьих» регионов России – реки Дон от Черного моря до Сибири и дальнего Востока в исполнении государственного театра танца «Казаки России» услышат и увидят зрители Всероссийского народного фольклорного фестиваля «Каравон».

Заснувшие русские народные традиции пробудились в 1988 году. Старожилы, некогда участвовавшие в гуляньях на Николе, собравшись на посиделках, стали вспоминать старинные песни и организовали певческий коллектив. Прошло всего несколько лет, и в деревню стали съезжаться народные ансамбли, возрождая величие и красоту национального празднества. Постепенно мероприятие на Никольской земле приобрело невиданный масштаб, преобразовавшись в 1993 году в этно-фестиваль, получивший название «Каравон». Юбилейный в этом году, XV фестиваль соберет на одной площадке фольклорные и народные ансамбли , ремесленников и мастеров народного промысла со всей страны, в числе которых государственный театр танца «Казаки России».

Мастера, творящие шедевры декоративно-прикладного искусства, на ярмарочных площадках выставят Образцы удивительной вышивки, предметы гончарного искусства, сувениры-обереги, тряпичные куклы в нарядных русских сарафанах и кокошниках.

Многочисленные гости покидают шумные мегаполисы, чтобы приобщиться к многовековой культуре народного пения и пляски, впитать красоту многоголосья и красок праздника. Фестиваль «Каравон» – это совсем небольшая частичка великая и необыкновенна разнообразная славянская культура , но она является тем пазл, из которого складывается весь необъятный и исключительно яркий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось