Показать на
карте
Встречи

Выставка-презентация графического романа «Я — слон!»

16 мая
12+

В рамках Международного фестиваля рисованных историй «КомМиссия», в библиотеке на Юго-Западе Москвы состоится презентация графического романа Владимира Рудака и Лены Ужиновой «Я – слон!» и открытие одноименной выставки, на которой будут представлены первые 20 разворотов книги.

Герой книги, выступающий перед зрителями на воображаемой сцене, – человек с инвалидностью. Чтобы защититься, он выбирает для себя образ толстокожего слона-стендапера, и рассказывает историю отношений со своей травмой – откровенно, подчас смешно, а иногда так, что у зрителя (читателя) сжимается сердце. «Я – слон!» – не социальная графика, в центре его сюжета – не адаптация общества к инвалиду или инвалида к обществу. Это просто сильное, мастерски исполненное в непривычном и захватывающем единстве слова и изображения повествование о длинном возвращении человека со сломанным позвоночником к самому себе, в самого себя.

Сценарий комикса написал Владимир Рудак – музыкант, писатель и режиссер из Петрозаводска, сам вынужденный передвигаться в инвалидном кресле. Нарисовала историю Лена Ужинова – иллюстратор и художник комиксов из Москвы, автор мультфильма «Жихарка». А издал книгу Дмитрий Яковлев – руководитель петербургского издательства «Бумкнига», известного своим сотрудничеством с лучшими российскими и иностранными комиксистами. Все они планируют выступить в Библиотеке № 180 на презентации своей книги.

Выставка «Я – слон!» проработает в библиотеке № 180 до 10 июня.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Занятия «Актерские курсы для жизни и карьеры»
до 2
мая
20:00
Мастер-классы
от 7200 руб.
Актерские курсы помогут в обычной жизни, с выступлениями на публике, в карьере и бизнесе.
Спектакль «Мой папа – клоун!»
с 15
мая
18:00
Для детей
от 500 руб.
Удивительное интерактивное представление с участием пушистых артистов и забавных клоунов!
Ночь музеев в Доме-музее А. П. Чехова
19
мая
18:00
Литература
Бесплатно
Встреча с драматургом и сценаристом Михаилом Дурненковым в отделе ГМИРЛИ имени В. И. Даля.