Серия кофейных мастер-классов в КЦ «Зеленоград»
Темы мастер-классов:
10 мая, 18:00 — «Обжарка кофе».
Основные виды оборудования для обжарки кофе. Формирование вкуса кофе в зависимости от качества обжарки. Связь степени обжарки зерна и предпочтительных методов приготовления кофейного напитка. Срок годности кофе после обжарки. Навыки профессиональной дегустации кофе — каппинг кофе различных обжарок.
18 мая, 18:00 — «Способы заваривания кофе и колесо вкусов».
Классические и альтернативные способы приготовления черного кофе. Рекомендации к способам заваривания кофе в домашних условиях. Основные различия и особенности заваривания данными методами. Практика заваривания одного сорта разными способами. Колесо вкусов и ароматов кофе. Мастер-класс по приготовлению напитков и классический каппинг.
31 мая, 18:00 — «Кофейный мир».
Популярность кофе во всем мире. Культура потребления кофе. Особенности и ритуалы распития кофе в разных странах. Практическая дегустация.