Серия кофейных мастер-классов в КЦ «Зеленоград»

Событие завершилось
12+

Темы мастер-классов:

10 мая, 18:00 — «Обжарка кофе».

Основные виды оборудования для обжарки кофе. Формирование вкуса кофе в зависимости от качества обжарки. Связь степени обжарки зерна и предпочтительных методов приготовления кофейного напитка. Срок годности кофе после обжарки. Навыки профессиональной дегустации кофе — каппинг кофе различных обжарок.

18 мая, 18:00 — «Способы заваривания кофе и колесо вкусов».

Классические и альтернативные способы приготовления черного кофе. Рекомендации к способам заваривания кофе в домашних условиях. Основные различия и особенности заваривания данными методами. Практика заваривания одного сорта разными способами. Колесо вкусов и ароматов кофе. Мастер-класс по приготовлению напитков и классический каппинг.

31 мая, 18:00 — «Кофейный мир».

Популярность кофе во всем мире. Культура потребления кофе. Особенности и ритуалы распития кофе в разных странах. Практическая дегустация.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна