Праздник Борщевика.

Событие завершилось
6+

В весеннюю пору в Башкирии готовят традиционное блюдо, которое называется «балтырган ашы». Балтырған — это борщевик. Бабушки вспоминают поверье, передаваемое из уст в уста, что весной надо приготовить и поесть этот суп не менее трех раз. Он придает бодрость, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Быстрый суп из весенней зелени — блюдо национальной кухни. В программе праздника: конкурс «Кто соберет больше борщевика»; мастер–класс по приготовлению быстрого супа из боршевика; песни и пляски. Праздник состоится на поляне «Сыуаш ай».

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» МР Стерлибашевский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна