Показать
Показать на
карте
Обучение

Весенняя сессия Окружной школы мастеров по изготовлению и игре на музыкальных инструментах обско-угорских народов

С 17 апреля по 15 июня 2017
Событие завершилось
Показать

Школа мастеров направлена на вовлечение жителей автономного округа в процесс сохранения и развития инструментальной музыки обско-угорских народов.

В 2010 году в Ханты-Мансийске при поддержке Министерства культуры РФ, Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова и Финно-угорского культурного центра РФ состоялась I Межрегиональная школа мастеров по изготовлению и игре на музыкальных инструментах народов Севера.

На занятиях весенней сессии юные подмастерья будут учиться изготавливать музыкальный струнный инструмент. По-мансийски он называется «санквылтап», что в переводе означает «звенящая доска», а по-хантыйски – «нарасьюх», название переводится как «играющее дерево».

Руководит Школой мастеров Анатолий Васильевич Вадичупов – участник окружных и международных выставок декоративно-прикладного искусства. О его активной творческой деятельности свидетельствует множество дипломов и благодарственных писем. Неоднократно работал по приглашению в Венгрии. Его работы хранятся во многих музеях округа и в частных коллекциях за рубежом.

В июне 2017 года состоится выездная Школа мастеров в п. Аган Нижневартовского района. Это позволит в дальнейшем выстроить системную работу со специалистами муниципальных учреждений культуры автономного округа в области сохранения технологий изготовления музыкальных инструментов и технике игре на них.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Мастер-класс Марии Колосовой «Форум-театр»
26
марта
19:00
Мастер-классы
Бесплатно
Мастер-класс Марии Колосовой на арт-площадке Театра кукол.
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
до 27
апреля
13:00
Для молодежи
от 300 руб.
Сказка-притча для детей от 6 лет и взрослых.
Театрализованный концерт «Я всегда тебя жду»
23
марта
19:00
Год театра
от 500 руб.
Это история взаимоотношений двух знаменитых актеров – Марины Влади и барда Владимира Высоцкого.