Выставки

«Бытие.Мышление.Слово»

С 11 мая по 25 мая 2022
6+
Бесплатно

В гостиной Дома искусств представлена коллекция личных вещей ссыльного Густава Густавовича Шпета, философа с мировым именем, переводчика Шекспира, Диккенса, Теннисона, Гегеля и др., расстрелянного в Томске в 1937 г. Среди этих предметов есть такие, о применении которых современному человеку будет сложно догадаться. Многие из предметов стояли у него в кабинете, что позволяет понять творческую обстановку, в которой Г.Г. Шпет занимался наукой и литературой.  Особое место в экспозиции занимают две печатные машинки Г.Г. Шпета "Ундервуд" (начало 20 в.) и "Рейнметалл Борсиг" (1934-40 гг.). Обе машинки до сих пор в рабочем состоянии.

Расписание
21 мая

Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Дом искусств» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна