Встречи

«В коробке с карандашами»

Событие завершилось
6+

Для сегодняшней игровой программы специально захватили с собой одну интересную письменную принадлежность. Это такая — деревянная палочка со стержнем из смеси глинистой массы с графитом. В ваших глазах недоумение, по поводу этого предмета. «Подумаешь, обычный карандаш» — скажете Вы?! Да, обычный, простой карандаш. Карандаши из графитного порошка с глиной в деревянной оправе человечество применяет с конца XVIII века. Хотя история этого предмета начинается с XII века. Представляете, карандашу почти 1000 лет. А вы говорите: «Обычный карандаш»! А для чего он нужен? А еще с помощью этого предмета можно здорово поиграть. Для начала напомните, пожалуйста, какие разновидности карандашей Вы знаете?

Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна