Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Арабески»

С 23 марта по 3 июня 2017
16+
Событие завершилось
Показать

В экспозицию «Арабески», состоящую из 74 эстампов, вошли листы посмертного издания Verve, напечатанные в 1958 году знаменитым парижским издателем Эженом Териадом.

Чем опечален король? Что связывало томичку Лидию Делекторскую с великим мастером? Чем так прославилась минималистическая композиция «Лодка»? Ответы на эти вопросы вы сможете найти, посетив выставку работ одного из величайших живописцев ХХ столетия Анри Матисса.

Матисс – художник света и счастья. Он видел радость во всем: в деревьях, в небе, в цветах. Он умел находить необыкновенное в обыденном, искать свет во мраке и замечать любовь в равнодушном черством мире.

На выставке представлены уникальные декупажи из окрашенной гуашью бумаги, ножниц и клея. Они создавались мастером в конце его жизненного пути, когда он уже не мог полноценно работать, находясь в инвалидном кресле. На первый взгляд произведения кажутся обманчиво простыми, но на самом деле их простота маскирует титанический труд. Создавая декупажи, Матисс смог добиться потрясающего эффекта цветового звучания и абсолютной композиционной гармонии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось