Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча с призраками в латинском Средневековье

13 мая 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Средневекового человека занимал вопрос, может ли он встретиться с душами умерших и при каких условиях это бывает. Блаженный Августин подробно разбирал эту тему и высказался недвусмысленно: души умерших не являются живыми. Но, несмотря на непререкаемый авторитет Августина, латинская литература XII и последующих веков богата рассказами о подобных встречах. Речь пойдет о некоторых разновидностях этих рассказов и причинах, вызвавших их к жизни.

Для справки: Роман Львович Шмараков – современный российский писатель, поэт и переводчик, доктор филологических наук, доцент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Автор переводов произведений древнейших авторов: Клавдиана, Венанция Фортуната, Пруденция, Иосифа Эксетерского.

Первая книга Шмаракова «Под буковым кровом» была выпущена в 2010 году. В 2012 году были напечатаны два его романа: «Овидий в изгнании», и «Каллиопа, дерево, Кориск», который умело стилизован под античность. В 2013 году был выпущен сборник рассказов на исторические и псевдоисторические темы «Леокадия и другие новеллы».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Экспозиция Дома Толстого
до 20
октября
10:00
Лев Толстой
от 300 руб.
Экспозиция показывает обстановку жизни семьи писателя в последний год его жизни.