«Легенды и факты: Зарождение рыбной кулинарии. Древняя Греция»

Событие завершилось
6+

Хорошими кулинарами греки стали не сразу, как не сразу утвердились  в их кухне рыбные блюда. Как это ни парадоксально, в истории Древней Греции, окруженной со всех сторон морями, был период (XI — VIII вв. до н. э.), когда рыба употреблялась в пищу в основном только бедными людьми. Развитие рыбной кухни началось с расцветом Древней Греции.

В переводе с греческого «ихтиология» («ихтис» — рыба, «логос» — учение) означает учение о рыбах, или рыбоведение. Основоположником ихтиологии был величайший мыслитель и натуралист Древней Греции Аристотель. От греков пошли наименования многих рыб: кефаль (по-гречески «голова»), карп («карпос» — плод). Поводом для последнего названия послужило высказывание Аристотеля, будто бы «… рыба сия шесть раз в году икру мечет».

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна