Показать
Выставки

Выставка «Мы за ценой не постоим»

С 28 апреля по 28 мая 2017
от 15 руб.
Показать
Событие завершено

Для некоторых художников война стала не только частью их жизни, но и одной из главных тем творчества. Особое место среди этих мастеров занимают художники-ленинградцы.

Алексей Пахомов в 1942 году создал одну из самых пронзительных по силе воздействия на зрителя литографий «На Неву за водой». Черно-белый рисунок исполнен как бы буднично и рассказывает об обычном блокадном дне маленьких ленинградцев. Горечью и болью наполняется сердце при взгляде на произведения Юрия Непринцева из серии «Рассказы о Ленинграде». Обжигает холодом и ужасом смерти рисунок Аврама Ванециана 1942 года «Танки замерзли».

Это война глазами очевидцев. Тонкий психологизм, публицистичность и биографичность характерны для работ художников. Десятилетия отделяют нас от суровых дней. Уходит поколение, вынесшее тяжелый груз войны. Но память хранит и немеркнущий подвиг, и неслыханные страдания. Выставка – дань уважения и благодарности тем, кто ценой невероятных усилий одержал Великую Победу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.