Показать
Концерты

Концерт «Хоралы для органа»

С 27 августа 2017 по 28 октября 2018
от 250 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Хоралы Иоганна Баха – это и небольшие лирические поэмы, скромные по изложению, полные чудесной поэтической выразительности, и масштабные композиции блестящего и патетического концертного стиля.

Другой великий немец, романтик Иоганнес Брамс стал первым, кто после Баха создал цикл хоральных обработок для органа. «11 хоральных прелюдий», написанные менее чем за год до смерти, – его «лебединая песня». И выдающийся французский композитор Сезар Франк, органист парижской церкви Сент-Клотильд, обратился к жанру хорала в последний год своей жизни. «Три хорала для большого органа» стали духовным завещанием композитора и считаются вершиной его органного творчества.

В программе с участием заслуженного артиста Кубани Михаила Павалия (орган), лауреата фестиваля «Тенора России» Матевоса Малхасяна и лектора-музыковеда Ирины Клюжиной сочинцы и гости курорта станут свидетелями своеобразного «диалога эпох». Жанр хорала предстанет перед ними в прочтении мастеров барокко и романтизма: Иоганна Баха, Иоганнеса Брамса и Сезара Франка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.