Показать
Встречи

Звуковая инсталляция «Horchposten 1941/ Я слышу войну»

С 2 мая по 17 мая 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Интерактивная русско-немецкая звуковая инсталляция «Horchposten 1941/ Я слышу войну» вводит слушателя в пространство воспоминаний о боевых действиях на Восточном фронте Второй мировой войны, и, в частности, в пространство блокадного Ленинграда. Цель инсталляции – не только познакомить российских и немецких посетителей с опытом военного поколения своих стран, но и позволить им сменить перспективу: посмотреть на события с точки зрения бывшего врага. Это дает возможность освободиться от традиционной национальной перспективы и услышать диалог воспоминаний.

Звуковое пространство инсталляции разделено на пять зон: советский и немецкий тыл, фронт / территории, находящиеся под контролем той и другой стороны, а также находящаяся в центре блокада Ленинграда. Посетитель может свободно передвигаться по этому пространству, выбирая свой собственный маршрут.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.