Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Кофемания»

С 27 апреля по 28 мая 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Кофе – проверенный источник вдохновения. Благодаря этому ароматному напитку созданы многие бессмертные произведения искусства. Считается, что первым произведением искусства, посвященным кофе, стала «Кофейная кантата» Иоганна Себастьяна Баха. Бах написал это шуточное музыкальное произведение в 1734 году, по заказу кофейной Циммермана в Лейпциге. Оноре де Бальзак, титан всемирной литературы и автор «Человеческой комедии», откровенно признавался – «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

Кофе давно стал неотъемлемой частью наших дней, и многие из нас не представляют себе и дня без этого любимого напитка. Миллионы людей начинают свой день с чашечки кофе. С молоком, с сахаром, с холодной водой, с лимоном и даже с солью и перцем. Его необыкновенный вкус и аромат порождает настоящую Кофеманию. Кофе – это больше, чем напиток. На протяжении долгой истории своего существования кофе стал определенным символом. Его необыкновенные запах, цвет и вкус, порой пробуждают в нас давно забытые воспоминания о приятных и значимых моментах нашей жизни.

С 27 апреля по 28 мая 2017 года на выставке в Тольяттинском художественном музее будут представлены произведения живописи, графики и декоративного искусства художников Поволжья, объединенные общей темой – любовью к кофе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Мультимедийная выставка «Винсент Ван Гог: оживающие полотна»
до 24
марта
10:00
от 200 руб.
Выставка нового формата: зрители окажутся окруженными 3-7 метровыми "оживающими" полотнами Ван Гога.
Смотрите также
Литературная игра «А если бы осталась одна голова?»
12
марта
14:00
Биография
Бесплатно
Литературное расследование к 135 -летию со дня рождения Беляева.
Вечер отдыха «В субботу вечером»
до 2
марта
17:00
Для молодежи
Бесплатно
Тематическая встреча для молодежи.
Выставка «Шелковые истории»
до 1
марта
10:00
Для детей
Бесплатно
Выставка батика.