Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Юбилей газеты, журнала, издательства. «Вагриусу» – 25 лет»

С 20 апреля по 30 апреля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Одним из факторов выбора книги в библиотеке или покупки ее в магазине нередко становится название издательства и книжной серии, в которой она вышла. Это явление в книжном мире появилось относительно недавно. Во многих случаях читатели даже не слишком обращают внимание на автора и название, доверяя выбору полюбившегося издательства. На выставке читатели могут познакомиться с книгами российского книжного издательства «Вагриус», созданного в 1992 году.

На выставке можно узнать, из чьих фамилий сложилась аббревиатура ВАГРИУС, с издания каких классиков советской и российской литературы начало свою деятельность издательство, почему одна из серий называлась сначала «чёрной», а затем «серой». Большую часть тиражей обеспечивали пять серий. Бренд «Вагриус» во многом стал известен благодаря книжным сериям «Мой ХХ век» с мемуарами известных людей и «Современная проза». Большое признание среди критиков получила серия «Современная русская проза». В ней были опубликованы: Солженицын, Аксёнов, Битов, Коваль, Евг. Попов, Пелевин, Лимонов, Лазарчук, Шишкин и многие другие. Книги этих серий мы и предлагаем посетителям выставки.

Приглашаются все любители словесности посетить выставку, сравнить литературные предпочтения «Вагриуса» при выборе авторов со своими и подобрать книгу для чтения себе по вкусу!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Виртуальное путешествие «Турция – страна уникальная и прекрасная»
27
февраля
14:30
Для детей
Бесплатно
В программе – знакомство с историей, культурой и народными традициями Турции.
Концерт «Ступени Олимпа»
2
марта
16:00
Доступная среда
от 70 руб.
Концерт с участием молодых дарований г. Курска и творческих коллективов Курской филармонии.
Выставка «Под чужим именем: псевдонимы и литературные мистификации»
с 28
февраля
10:00
Для молодежи
Бесплатно
Книжная экспозиция, посвящённая Всемирному дню писателя и Всемирному дню поэзии.