Показать
Выставки

Выставка «Миф о любимом вожде»

С 21 апреля по 9 июля 2017
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

Канонизация Ленина началась в 1924 году. Уход из жизни основателя Советского государства стал поводом для создания музея его имени, начало которому положила экспозиция, открытая в одном из залов Музея революции в 1925 году. Через 10 лет было принято решение об открытии рядом с Красной площадью Центрального музея В. И. Ленина. Более полувека музей культивировал приверженность делу Ленина и Сталина – исторических деятелей, олицетворявших политику правящей Коммунистической партии. Это и предопределило его судьбу в постсоветской России: в ноябре 1993 года он был закрыт. Более 20 лет коллекция из 100 тысяч экспонатов бывшего Центрального музея Ленина томилась в подсобках. Сейчас это – достояние Государственного исторического музея. Предметы из этого собрания и составляют основу выставки.

Часть экспонатов для показа во Владимире представил государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские». Там с 1918 года отдыхал, а с 1922 года постоянно жил вождь пролетарской революции Владимир Ленин. Там в январе 1924 года он скончался.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.