Показать
Выставки

Выставка японской живописи «Тушь и вода»

С 24 апреля по 28 мая 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

На выставке представлена японская живопись Суйбокуга – искусство штрихов и линий. Сила штриха передает характер художника, а изгиб линий – его эмоции, настроение и заключается в красоте контраста черного цвета туши и белизны бумаги. Пустое белое пространство побуждает зрителя к фантазии, желанию заполнить его своими уникальными образами. На первый взгляд может показаться, что стиль Суйбокуга похож на акварель, но техника, бумага и художественные принадлежности совершенно иные. Суйбокуга – это не точная копия того, что видит глаз, а попытка выразить мысль, состояние души, возникающее у художника, когда он созерцает объект, который рисует. Задача художника не столько изобразить что-то, сколько пробудить воображение зрителя. Живописец должен уметь выбрать самое главное в объекте и выразить свое впечатление на бумаге.

Участники выставки – художники Татьяна Жданова, Лариса Левина, Надежда Неретина и ученики Татьяны Ждановой – Феоктистова Ольга и Молочный Даня.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.