Мастер-класс «Мездрение, скобление, окрашивание, оленьего камуса»

Событие завершилось
6+

Морозной зимой невольно вспоминаешь о мягких, теплых унтах, которые надежно согревают ноги. Каким же стандартам должна соответствовать такая обувь, и какие стадии производства проходит?

Камус — шкура зверя, которая расположена от копыта до колена. Огромной популярностью пользуется торбаса из оленя, поскольку его мех является одним из самых теплых.

Мастер по пошиву традиционной национальной одежды Долган Елена Николаевна раскажет участникам об основных этапах изготовления изделий из камуса: снятие мездры, замазка оленьим пометом, обработка камнем и железным скребком, покрытие специальным раствором, настоянным на ольхаче.

В ходе занятия ребята проведут подговительные работы, а на слебущем занятии используют камус для пошыва готового изделия.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Пенжинский районный этнический центр «Дорова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна