Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Комсомол не просто возраст, комсомол – моя судьба»

С 18 апреля по 7 мая 2017
16+
Событие завершилось
Показать

29 октября в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года – Всесоюзным. Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но, даже утратив свой прежний идеологический смысл, день рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ.

С 7 апреля в отделе обслуживания Острогожской центральной библиотеки работает книжная выставка «Комсомол – символ мужества и героизма беззаветного служения отечеству», посвященная 99-летию ВЛКСМ.

Главная цель выставки – показать, как история комсомола связана со всеми этапами исторического пути нашей страны. Все важнейшие деяния государства проходили при непосредственном участии молодежи: ее руками, жизнями и судьбами страна росла, строилась и побеждала. История ВЛКСМ с момента его рождения и представлена на выставке – на страницах газет, журналов, книг, брошюр, в фотографиях и документах.

Выставка продлится до конца года, периодически дополняясь.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Вечер отдыха «Да здравствуют мужчины!»
23
февраля
19:00
Игры
Бесплатно
Поздравление мужчин. Конкурсная-игровая программа с исполнением военных песен.
Конкурсно-игровая программа «Масленица идет, блин да мед несет»
9
марта
11:00
Масленица
Бесплатно
Развлекательное мероприятие, посвященное Масленице для детей.
Поздравительная открытка «Каждый парень – воин бравый»
23
февраля
13:00
Музыка
Бесплатно
Музыкальные поздравления, игровые конкурсы, показ видеороликов ко Дню защитника Отечества.