Показать
Встречи

Программа «Приходи весна к нам с травами, пеньем птиц со всех сторон»

Природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевске
21 апреля 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Остров Белый….Чем же привлек к себе внимание в наши дни этот северный край земли? В первую очередь своей потрясающей замусоренностью. Казалось бы, откуда ей взяться на необитаемом острове? Взялась, и причем в таких размерах, что привлекла к себе внимание руководства страны.

Возможно, все слышали об отправке северных конвоев с грузами в Арктику, но никто не слышал о конвоях, которые возвращались бы с тарой от этих грузов, в состав которых входило топливо и техническое масло. И все эти бочки, брошенная техника накапливались 100 лет, особенно активно в конце ушедшего века.

В августе 2016 года на острове проходили сборы волонтеров перед отправкой в экологическую экспедицию на остров Белый. Традиционно организаторами и инструкторами этого мероприятия выступают члены Зеленой Арктики.

Во время сборов добровольцы очистили остров Заячий, собрав весь мусор, и запланировали его вывоз на сентябрь. Однако в сентябре было обнаружено, что за месяц появилось много новых отходов – банки, бутылки, пакеты, оставленные отдыхающими и туристами.

21 апреля 2017 года в 15:00 в Природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск состоится детский экологический праздник «Приходи весна к нам с травами, пеньем птиц со всех сторон».

Активисты «Зеленой Арктики» расскажут состоящим на различных видах учета детям о острове Белом, покажут фотографии острова, а также различные видеоматериалы.

После этого детей ожидает бесплатная экскурсия по территории комплекса и чаепитие в чуме.

Мероприятие проводится для детей состоящих на различных видах учета.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.