Мастер-класс «Футуризм в тарелке: гастрономические эксперименты прошлого века»
Футуризм был не только художественным течением 1910-30-х гг., но и новой стратегией построения повседневности. Филиппо Томмазо Маринетти, идейный вдохновитель футуризма, через искусство и творческие практики заставил современников поверить, что им по силам создавать новое авангардистское искусство, формулировать новые идеи. Маринетти расширял возможности футуризма, перенося его художественные принципы в повседневную практику, в частности, на кухню. В период расцвета движения была открыта Таверна Святогонёба, разработаны основные кулинарные формулы, проведено множество футуристических обедов, которые поражали своих участников не только неожиданными сочетаниями вкусов.
Чтобы больше узнать об историческом авангарде и прогрессивном искусстве 20-30-х гг. окунемся в атмосферу практического футуризма, узнаем, что такое аэроблюдо, мясопоастик и полибибита и вместе с кофейней «Заварили» воссоздадим несколько простых рецептов из концептуального меню футуристов.
Ведущие — Юлия Кирсанова, Валерия Берест, кураторы творческой лаборатории студентов кафедры теории и истории культуры РУДН «Art_lab_fgsn».
Мероприятие проходит при поддержке проекта «Заварили».
Вход свободный по предварительной регистрации.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.