Показать
Концерты

Концерт «XX век представляет»

Москонцерт на Пушечной
17 мая 2017
от 600 руб.
12+
Показать
Событие завершено

В заключительном концерте абонемента «Посвящается артистам» прозвучат сочинения композиторов, с именами которых связаны удивительные истории.

Рапсодию Альберта Маркова на темы оперы Гершвина «Порги и Бесс» Александр Чернов выучил по просьбе знаменитого пианиста Давида Ашкенази (отца Владимира Ашкенази). Давид Ашкенази, блистательный пианист и знаток классического джаза, предложил «своему любимому скрипачу», как он называл Александра Чернова, записать это великолепное произведение на фирме «Мелодия» и «достал» ноты.

«Последняя роза лета» Генриха Вильгельма Эрнста – сочинение, почти не исполняемое по причине его виртуозной трудности. Оно стало исполняться в концертах лишь в XX веке, до этого справиться с «розой» мог только сам автор, всю жизнь стремившийся превзойти виртуозное искусство Паганини...

В программе прозвучат сочинения того времени, когда Крейслер уже был широко известен как композитор и не скрывал своего авторства.

Завершит программу искрометное сочинение в народном стиле – «Хора стаккато» румынского виртуоза Григораша Динику.

В программе:

  • Крейслер – «Муки любви», «Радость любви», «Венское каприччио»;
  • Барток – Соната для скрипки соло (1944);
  • Эрнст – этюд № 6 «Последняя роза лета» для скрипки соло;
  • Марков – джазовая фантазия «Порги» на тему из оперы Гершвина «Порги и Бесс»;
  • Динику – «Хора стаккато».
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.