Показать
Выставки

Выставка «Космическая эра»

С 14 апреля по 12 мая 2017
до 100 руб.
Показать
Событие завершено

Космизм – так называется мироощущение и мировоззрение. Именно космизм, его становление и утверждение, – основная тема этой выставки. И, конечно же, для калужан, особенно значимо, что один из крупнейших теоретиков космизма, а вместе с тем и «отец космонавтики» – Константин Эдуардович Циолковский, многие годы проживший на калужской земле.

Художник В. П. Любимов был знаком с Циолковским, встречался с ним. И еще при жизни великого ученого собирался написать его портрет. Но не успел. Тем не менее картина «К. Э. Циолковский», созданная Любимовым уже после смерти Циолковского, несет в себе черты живых, непосредственных наблюдений. А вместе с тем это – обобщенный образ, исполненный сдержанной патетики. В полотнах И. А. Павлишака весьма убедительно воссоздана среда обитания Циолковского: его кабинет и мастерская. Сами эти интерьеры словно бы несут в себе отсветы деятельности ученого, его своеобычной личности. В том же ключе выстроены живописные повествования Л. А. Климентовской.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.