Показать
Показать на
карте
Встречи

Творческий вечер Дмитрия Воденникова

Дом кино
26 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Газета московской интеллигенции «Вечерний клуб» говорит о творчестве Дмитрия Воденникова так: «Читать стихи Воденникова стыдно, страшно и сладко. Стыдно – потому что Воденников предельно искренен. Страшно – потому что детский восторг, брат-близнец детского ужаса, бродит по страницам его книг, бросается на читателя. Сладко – потому что капризная и убийственно точная интонация завораживает и не отпускает. Не бойтесь, она не отпустит вас уже никогда ».

Дмитрий Борисович выдающийся словотворец современности в рамках V Всероссийского литературного фестиваля «КУБ» проведет в Красноярске единственную творческую встречу 26 апреля в 19:00 в Доме кино (пр. Мира, 88).

Дмитрий Воденников – русский поэт, эссеист, колумнист издания Gazeta.ru и журнала «Миллионер». Родился 22 декабря 1968 года. Закончил филологический факультет Московского государственного педагогического института.

Автор активно экспериментирует с синтезом поэзии и музыки: сотрудничает с группами «Пластинка мсье Ф.», Rock'o'Co, «4`33», «Ёлочные игрушки», «Вуаеры», «Рада и Терновник», отдельными композиторами. Выпустил несколько дисков авторского чтения под музыку: «Воденников не для всех», «Второй диск», «Живой» (концертный альбом с группой Rock'o'Co). Выступает в театре «Практика».

На творческом вечере Дмитрий Воденников почитает для красноярской публики свои стихи и ответит на вопросы зрителей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Юбилейная выставка Антона Довнара
с 22
декабря
11:00
Живопись
Бесплатно
Выставка к 80-летию заслуженного художника России.
Открытый показ комедии «Воспитывая Аризону»
15
декабря
18:00
Кинопоказ
Бесплатно
Просмотр комедии братьев Коэнов с обсуждением и режиссёрским разбором их творческого метода.
Красноярский еженедельный киноклуб
Концерт «Вас трое, а я одна, или Чем же всё это закончится»
с 25
декабря
19:00
Музыка
от 250 руб.
Новогодняя авантюра о трёх друзьях и одной незнакомке.