День шоколадного заварного крема
3 мая каждого года отмечают Национальный день шоколадного заварного крема. Считается, что заварной крем изобрели древние римляне. Вообще, они изобрели много блюд из яиц, ведь яйца — очень хорошее вяжущее вещество и загуститель. Сегодня в качестве загустителя для пудинга и заварного крема используется порошковый крем-концентрат. Как несложно догадаться, густота заварного крема зависит именно от количества этого порошка. Густым заварным кремом можно заправлять эклеры, а жидкий «английский» крем используется в качестве сладкого соуса. Также этот крем добавляют в пироги и даже готовят с ним несладкие блюда. Кстати, не забывайте, что этот кулинарный порошок взрывоопасен, поэтому будьте осторожны.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.