Показать
Выставки

Выставка «В тишине усадебного мира»

С 26 апреля по 26 мая 2017
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

В 2017 году Ольга Сверчкова подготовила для выставки небольшие живописные полотна, настроение которых художник определила сама: «Временная дистанция исчезает, прошлое начинает оживать, а музейные экспонаты существовать в среде обитания человека. Этюды с видами подмосковной усадьбы Остафьево, рядом с которой я сейчас живу, по сей день сохраняют дух присутствия своих прежних владельцев».

На выставке также показаны и усадебные пейзажи 1920-х годов Николая Хохрякова, хранящиеся в фондах ВХМ, а также его юношеские акварели – «обманки», когда в своей иллюзорной проработанности предметы кажутся настоящими. Через полтора века Ольга Сверчкова тоже отдаёт дань искусству «обманок»: и вот уже очки хочется достать из потёртого футляра и примерить, обмакнуть перо в чернильницу и написать письмо. На холстах много цветов, фарфора и «оживших» бытовых предметов прошлого.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.