Показать на
карте

Детская художественная выставка «На крыльях вдохновения» работает в Детском музейном центре Великоустюгского государственного музея-заповедника.

На выставке представлено 176 работ учащихся художественного отделения Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» города Красавино. Красивые, порой волшебные, проникновенные, наполненные смыслом и личным отношением к изображаемому детские рисунки представлены на выставке несколькими темами. Вниманию зрителей предложена подборка работ об устюжских землепроходцах и мореплавателях, прекрасные морские пейзажи, посвящённые памяти замечательного художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, волшебные рисунки на тему зимы и зимних праздниках, пейзажи и зарисовки города Красавино, восхитительные натюрморты, выполненные в технике пастель, удивительные работы, на которых дети отобразили своё восприятие музыки, а также социальные, экологические и спортивные плакаты.

С созданием первой на Русском Севере Детской художественной галереи у Великоустюгского музея-заповедника появилась замечательная возможность регулярного проведения конкурсов и выставок изобразительного искусства, в которых принимают участие не только дети Великого Устюга, но и творческая молодёжь района и области. Юные художники Красавино не остаются в стороне, удивляя и радуя своим творчеством.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Учитель и ученики. Борис Анатольевич Студенцов. Встреча с творчеством»
до 14
апреля
10:00
Для детей
Бесплатно
Художественная выставка, посвящённая 35-летию творческой и педагогической...
Выставка «Классика и современность северной черни»
до 15
февраля
10:00
Для детей
от 60 руб.
Выставка посвящена 85-летию Великоустюгского завода «Северная чернь» и 33...
Музей истории и культуры Великого Устюга
Выставка «Кружевная сказка»
до 28
февраля
10:00
Для детей
от 50 руб.
Выставка посвящена всемирно известному вологодскому кружеву. В рамках...
Музей истории и культуры Великого Устюга