Показать
Выставки

Выставка «Пути и тропинки»

С 20 апреля по 21 мая 2017
от 40 руб.
Показать
Событие завершено

Хендрик Виллем Месдаг, или Месдах (1831–1915) – самый известный в Голландии художник-маринист, писал преимущественно морские виды в реалистическом стиле и сыграл в художественной жизни Гааги большую роль – собранная мастером коллекция полотен легла в основу музея его имени. И одну из работ этого художника имеют возможность посмотреть посетители Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств.

Новый экспонат, как и предыдущая картина, таит свои секреты и задает зрителям свои загадки. Что такое марина, в чем сложность этого вида пейзажной живописи, символические смыслы которого связаны с понятиями стихии, пути и одиночества человека в безбрежном мире.

Лаборатория художественного музея «Корневая система» представляет собой интерактивное пространство, включающее в себя игровые формы работы с посетителями, которые помогут погрузиться в интересный мир картины, узнать о художнике и эпохе, о технике создания и контексте произведения. А также – создать свою композицию и проложить свои уникальные тропинки в мир искусства.

Лаборатория марины будет работать до 21 мая 2017 года.

Подробная информация в социальных сетях – «ВКонтакте», Facebook, Instagram.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.