Показать
Прочие

Показ мультфильма «Урфин Джюс»

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
С 20 апреля по 28 апреля 2017
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Страна: Россия.

Режиссеры: Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт.

Сценарий: Александр Боярский.

Злой и нехороший Урфин Джюс решил стать хозяином Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране случайно, но в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина, а чтобы победить, необходимо узнать – кто он?

Фильм снят режиссерским трио Торопчин, Дмитриев, Шмидт, каждый из которых ранее прямым или косвенным образом работал в жанре сказок, в частности, в таких кинолентах, как «Иван Царевич и Серый волк» и «Крепость». «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – это повесть-сказка Александра Волкова, написанная им в 1963 году и являющаяся второй книгой цикла о «Волшебной стране». Это первое из продолжений к сказке «Волшебник Изумрудного города», однако сюжет книги не опирается непосредственно на сказки Л. Ф. Баума о стране Оз.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.