Показать
Выставки

Выставка «Фронтовые письма»

С 1 мая по 1 июня 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Наступит время, когда не останется на Земле ни одного участника тех событий, некому будет рассказать о том, что пережили люди. Но узнать о судьбах этих героев, об их чувствах мы сможем по документам, которые хранятся в музеях – это письма фронтовиков.

На выставке фронтовые письма Тихоновского Сергея.Письма с фронта своей маме Тихоновской Надежде Николаевне. С каким нетерпением, страхом, Надежда Николаевна ждала писем. И каким счастьем казался скромный солдатский треугольник, из которого она узнавала самое важное – о том, что сын жив.

Фронтовые письма – документы особые. Тот, кто писал их, не думал, что эти письма увидят свет. Под свист пуль и осколков спешили солдаты поведать о своих мыслях и чувствах, желаниях и мечтах. Каждая строка фронтового «треугольника» искренна. Пожелтевшие от времени листки, заполненные порой карандашом, неровным почерком. Переписка людей той поры перестала быть личным делом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.