Показать
Выставки

Выставка «Цвета жизни. Желтый»

С 19 апреля по 21 мая 2017
до 200 руб.
Показать
Событие завершено

Желтый цвет тревожит и привлекает внимание, поскольку он является наиболее ярким из всех основных цветов спектра. Не все животные имеют абсолютно желтый цвет тела, в основном – это сочетание желтого с черным или коричневым, так называемая расчленяющая окраска, необходима для маскировки. Например, рыбы-попугаи, рыбы-клоуны поражают разнообразием цветов, среди которых достаточно много желтого с чередованием темных полосок. Они держатся косяками и вместе отправляются за едой на коралловый риф и в собственное укрытие, где становятся совсем незаметными. У многих лягушек по телу имеется рисунок в виде желтых точек, полос, пятен, что делает их незаметными в воде, которая освещается солнцем, или среди колоритной растительности тропиков в тропических видов. Кроме этого, желтая окраска на фоне черного может предупреждать об опасности данного вида, как правило кожные выделения ярких лягушек содержат сильнейший яд батрахотоксин.

На выдающихся приверженцев желтого цвета удастся посмотреть на фотовыставке в Тульском экзотариуме «Цвета жизни. Желтый».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.