Встречи

Фазу Алиева

Событие завершилось
6+

Фазу Гамзатовна Алиева родилась 5 декабря 1932 в небольшом селе Гиничутль Хунзахского района. В настоящее время посещение водопада в этом районе входит в большинство туристических маршрутов, а по дороге к нему можно увидеть небольшой аварский аул, название которого дословно переводится как «село, под камнем» — Гиничутль. Детство юная Фазу провела именно в этих краях, впитывая всю красоту и особенности жизни в селе. Её талант раскрывался с каждым годом всё ярче, и еще в школьные годы стихи Фазу начали публиковаться в республиканских журналах и газетах. Этот период творчества можно назвать формированием большого человека из маленького села. В 50-х Фазу Алиева переехала в город и училась в Дагестанском женском педагогическом институте, а уже в конце 60-х поступила в знаменитый Литературный институт в Москве, где позднее познакомилась с будущим мужем — писателем Мусой Магомедовым.

Источник: https://mirmol.ru/novosti/pamjat-o-fazu/

Сведения предоставлены организацией ГБУ РД «Азербайджанский государственный драматический театр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна