Прочие

Дата. Людвиг ван Бетховен

Событие завершилось

7 мая 1824 года в Вене, в театре «У Каринтийских ворот» состоялась премьера 9-й симфонии Л. Бетховена. Несмотря на то, что репетиций было мало, и партитура была разучена плохо, исполнение произвело фурор. Сам Бетховен дирижировать не мог из-за полной потери слуха, он стоял в углу сцены и показывал капельмейстеру И. Умлауфу темп каждой части. Для того, чтобы композитор увидел, какой восторг испытала публика, слушатели бросали вверх платки и шляпы, многие плакали. Успокоить публику смогло только вмешательство полиции. От переизбытка эмоций Бетховен лишился чувств. В группе школы ВК будут представлены произведения композитора для прослушивания.

Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Детская школа искусств» пгт. Уни и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна