Показать
Спектакли

Спектакль «Бесприданница»

С 3 ноября 2017 по 19 января 2019
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Психологическую драму А. Островского «Бесприданница» режиссер-постановщик Е. Сафонова трансформировала в музыкально-фольклорную драму, раскрыв катастрофу человеческой натуры не только через характеры персонажей, но и через цыганские песенные мотивы.

Этот спектакль о страсти, о любви, но и о деньгах, увы, по сей день правящих миром. Для героев спектакля деньги решают все. Не случайно в пьесе А. Островского обычная монетка вырастает до символа: сначала Лариса рассказывает, как Паратов стреляет в нее, когда она держит в руке монетку, а в финале – Кнуров с Вожеватовым разыгрывают в «орлянку», как вещь, саму Ларису.

«Бесприданница» – единственная пьеса А. Островского, в которой выведены на сцену цыгане. Режиссер-постановщик Е. Сафонова также делает особый акцент на цыганские мотивы: на сцене то и дело появляется цыганки – вольный народ, страстный и опасный, как сама природа. И Карандышев не случайно упоминает жизнь «цыганским табором», имея в виду толпы богатых гостей в доме Огудаловых.

Столкновение персонажей пьесы А. Островского с жизненными обстоятельствами, с ближним окружением приводит к трагическому финалу. А кто герой, способный на поступок, кто злодей, кто жертва – решать зрителю.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также